Die Laufgruppe der Lebenshilfe hat ja schon viele herausragende Erfolge gefeiert. Aber der 1. Platz bei den Firmenstaffeln über die Marathondistanz -42,2 km oder 2 mal um den Brombachsee- ist eine echte Sensation!

Am 12. Juli war es endlich soweit. Alle Schüler, Praktikanten, FSJ´ler & BFD´ler des Wohnstätten-Teams der Lebenshilfe Weißenburg haben sich zusammengefunden, um miteinander den gewohnten Berufsalltag zu Gunsten einer etwas anderen Erfahrung hinter sich zu lassen.

Die Frühförder- und Beratungsstelle betreut im gesamten Landkreis Weißenburg –Gunzenhausen mehrere Kinder unterschiedlichen Alters mit Down- Syndrom. Immer wieder kam während den Therapien, insbesondere von Seiten der Mütter, der Wunsch auf, andere Eltern kennenzulernen, sich auszutauschen und für ihre Kinder Spielpartner zu finden.

Auf der vergangenen Mitgliederversammlung hat Herr Wilfried Etschel vier langjährige Ehrenamtliche verabschiedet.

Die Schulvorbereitende Einrichtung feierte Abschied von ihren Schulkindern.

SVE steht für Schulvorbereitende Einrichtung und hat als spezielle Förderschwerpunkte die Entwicklung der Sprache, des Lernens und des sozial-emotionalen Bereiches zum Ziel.